Paulozz a écrit :Yolteotl a écrit :
Gateau au fromage blanc alsacien (Ceci n'est pas un cheesecake !)
C'est un de mes dessert préféré.Mais une tarte au fromage blanc et pas un gateau.
Du beau boulot, elle a l'air bien haute (c'est assez dur a réussir)
bigboo a écrit :Ah ouais, effectivement, ça peut pas donner la même chose.
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent...
bigboo a écrit :C'est l'essentiel.
Mais le goût est là.
bigboo a écrit :
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent... Mais le goût est là.
bigboo a écrit :Hélas, j'ai fait d'autres tartes, mais elles ont été mangées avant d'avoir été prises en photo.
Les suivantes étaient plus réussies mais j'ai pas de photos, j'ai tout mangé avant.
Le vertueux a écrit :Cet homme a raison.
Je préfère celle de D-kalcke, c'est lui le plus fort.
Edhen a écrit :Il manque aussi la douille cannelée.bigboo a écrit :
Nope, j'étale la meringue à la cuillère et je la fait dorer au four, du coup le résultat esthétique s'en ressent... Mais le goût est là.
Tu prends un sac congélation que tu plies en diagonale, tu chauffes doucement le bord au briquet pour colmater le tout, tu coupe le coin du fond du sac pour obtenir une petite ouverture (1 cm max environ l'ouverture), et tu le remplis avec tes oeufs en neige. Le résultat est correct, c'est pas aussi bien qu'avec une vraie poche, mais ça permet d'obtenir une meringue qui ressemble à quelque chose :)
D-Kalcke a écrit :
Il manque aussi la douille cannelée.
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